くろ玉 [日記]
くろ玉をいただきました.さっそくカテ室のスタッフでシェアです.
どうも皆初めて食べるらしく、最初はドッキリじゃないかと
おそるおそるでありました.
別に辛子が入っているわけじゃありませんが、日頃の私たちの職場の
雰囲気が分かって頂けると思います.
こわごわ口にしたスタッフでしたが、味が拡がった途端に笑顔でした.
見た目は、ぶっきらぼうな感じでしたがお味は最高でした.
山梨は甲斐のお土産のくろ玉というそうです.
くろ玉:甲斐の菓子処 澤田屋
中の餡は、栗きんとんと似た感じでしたが、青えんどう豆を練った
うぐいす餡なのだそうです.北海道産えんどう豆も混ざっているそうです.
見た目はまっくろくろすけですが、とても美味しいくろ玉でした.
私たちの地域では和歌山の那智黒というのが有名で、こちらも漆黒の美味しいアメです.
株式会社那智黒総本舗
どうも皆初めて食べるらしく、最初はドッキリじゃないかと
おそるおそるでありました.
別に辛子が入っているわけじゃありませんが、日頃の私たちの職場の
雰囲気が分かって頂けると思います.
こわごわ口にしたスタッフでしたが、味が拡がった途端に笑顔でした.
見た目は、ぶっきらぼうな感じでしたがお味は最高でした.
山梨は甲斐のお土産のくろ玉というそうです.
くろ玉:甲斐の菓子処 澤田屋
中の餡は、栗きんとんと似た感じでしたが、青えんどう豆を練った
うぐいす餡なのだそうです.北海道産えんどう豆も混ざっているそうです.
見た目はまっくろくろすけですが、とても美味しいくろ玉でした.
私たちの地域では和歌山の那智黒というのが有名で、こちらも漆黒の美味しいアメです.
株式会社那智黒総本舗
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